Мы ответим на любые ваши вопросы
Гостевая
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-06-17 16:11:45
Поделиться22013-12-30 21:35:51
Ночи Нью-Йорка
Глава 1
Здравствуй, Нью-Йорк! или заучка в большом городе
Думала ли я, что когда-нибудь окажусь в самом большом и известном мегаполисе? Нет конечно! Куда уж мне до этих знаменитостей, плебеев, бизнесменов? Я всего лишь двадцатилетняя ботанша, закончившая институт экстерном, и пожелавшая хорошей жизни.
От моих раздумий меня отвлек шеф полиции.
- Здравствуйте, мисс Лиззи Райан! Мы очень рады видеть в нашем городе гостей. Однако, всем нужно пройти специальный психологический тест, чтобы обозначить вашу характеристику.
Итак, вопрос первый: Ваша сожительница не закрыла дверь в ванную. Что вы сделаете?
а) Проверите, как она
б) Принесете ей журнал
и в) Пойдете в ее комнату.
«Что за глупые вопросы?...» - растерялась я, но все же выбрала вариант «а».
- Итак, ваша характеристика… - шеф эффектно держал паузу.
- Не томите, мы же не в телестудии! – фыркнула я. Мне хотелось как можно скорее пойти домой и отдохнуть…
- Вы – Мать Тереза и очень гламурная персона!
«Ват э фак!» - так хотелось воскликнуть мне, но я не сделала этого, ибо воспитание не позволяло.
Волоча за собой свой чемодан, я вышла из этого дурдома.
- Где же Бен? Он должен быть где-то здесь!
От этого крика у меня чуть не отпали уши. А, вот в чем дело! Слева от меня стояла кучка молоденьких девушек, держащих огромный плакат с криво нарисованными сердечками. «А Бен, наверно – звезда какой-то сопливой мелодрамы!» - тут же смекнула я.
В кармане я ощутила неприятную вибрацию телефона. Мне пришла СМС-ка примерно такого содержания:
«Привет, сестричка! Ключи от нашей квартиры у меня. Бегом в Гринвич!»
Сестричка? Ну, была у меня когда-то сестра… да и то двоюродная… а потом уехала куда-то. Может, это она? Мне ничего не оставалось делать, как словить такси.
- Простите, мадам, но за ваши гроши я вас до Гринвича не довезу! – пробасил жирный таксист, и укатил восвояси. Я вздохнула. «А ты чего ожидала, а, Лиззи?» - мелькнула у меня мысль. «Приедешь и сразу все дороги открыты? Вон, лучше, поройся в том багаже, иначе до Гринвича будешь топать пешком!»
Я ощущала себя подлой воровкой, расстегивая молнию дорогого кожаного чемодана. Охранник отлучился по делам, а лучше бы не отлучался. Достав из чемодана дрожащими руками триста баксов, я тут же побежала к остановке. «За двадцатку отвезет!» - была уверенна я.
Прошло уже тридцать минут, а такси видно не было. Мне становилось холодно.
Наконец-то передо мной остановилась большая желтая машина. Уже открыв дверцу, я услышала сздаи себя крик:
- Это моя машина, корова!
Я обернулась и увидела пацанку (девушкой ее сложно было назвать). У нее была прическа «ежиком», волосы обесцвечены. Ярко-красная футболка с надписью «fuKING rock» и темные джинсы.
Неожиданно свет перед глазами померк. Эта… не буду говорить кто, меня ударила, и укатила на моем такси!
Меня шатало. Я вышла на дорогу, крики, гудки…
- Это же Бен, знаменитый актер! Бен! Бен!
Слева от себя я увидела расплывающийся силуэт в белой футболке, которому все апплодировали.
- БЕН, я так хочу твой автограф!
- Я просто без ума от вашей роли в «Пришествии коммивояжера судьбы»!
- Я всех вас очень люблю! – радостно крикнул Бен, и толпа взорвалась необычайно громким ором.
Затем толчок. В меня врезался лимузин.
- Сэр, она еще дышит. Прикончить ее окончательно?
Но последним, что я услышала, было:
- Меня всегда веселил твой юмор, Том!
Отредактировано ЯЯЯЯЯЯЯ (2013-12-30 21:38:30)
Поделиться32013-12-30 21:40:09
Глава 2
Сожитель и новая работа
- … Да-да, вон там, перед этим курятником! – захохотал кто-то, и меня вышвырнули из машины на улицу. Я больно ударилась о какую-то кирпичную стену.
- Поехали, Томас. Нам тут больше нечего делать.
На свежем воздухе мое сознание чуточку протрезвилось. Перед собой я увидела девушку в красной футболке. «Неуже ли опять та сумасшедшая?» - испугалась я. Но нет. Кожа была смуглее, а волосы – русые и длинные.
- Ну и дела, сестренка! Прикинь, тебя подвозил сам Бен Дэмон, наша местная суперзвезда! Ну ладно, нет времени болтать. Пойдем, я познакомлю тебя с человеком, с которым мы будеми жить. И не вздумай его клеить – он мой парень!
И Натали (я наконец-то вспомнила, как ее зовут) удалилась, гордо покачивая бедрами.
В квартиру я не спешила, потому что увидела в витрине кондитерской (о стену которой я и ударилась) причудливый торт. Слава богу, я прихватила свой фотик! Теперь это «сладкое чудо» надежно покоится на карте памяти моего фотоаппарата.
Решив оглядеться, я увидела сзади себя вывеску «Книжный магазин Сэлли». О, да я всегда питала страсть к книгам! Надо бы купить одну…
Но умных книг там – увы – не оказалось. «Журнал качков», «Модная книга», «Фантастика» и «Книга о здоровой пище». Нет, это чтиво пригодится только напомаженным блондинистым дурам. А мне бы томик стихотворений Пушкина…
«Что-то я и так долго задержалась на улице» - подумала я. «Надо идти, а то Натали забеспокоится».
Видимо, за время моего отсутствия сестренка и ее парень повздорили, потому что как только я зашла в квартиру, Натали прокричала:
- Выметайся! Я видеть больше не хочу твою уголовную рожу, Франс! Только козлы крадут бутерброды для праздничного стола! Тебе что, денег не хватило? Куда ты дел тысячу, которую я тебе дала?
- Ты, ЖИРНАЯ КОРОВА! Не смей указывать, куда мне тратить деньги, поняла? Между прочим, чтоб ты знала, у меня есть любовница! И я теперь ухожу к Франсин, а ты… еще пожалеешь о том, что выгнала меня из дому!
- Любовница?! Перед свадьбой – любовница?! Вот это наглость! Пошел отсюда, ты…
Но тираду Натали прервала звонкая пощечина.
Франс тут же накинулся на меня.
- Ааа, еще одна Райан! – и тоже влепил мне. Правильно сказала сестра, вот это наглость! Меня бьют уже второй раз за день!
После хлопка двери Натали начала рыдать.
- Господи, он меня бросил! Перед свадьбой! А я-то надеялась… счастливая семейная жизнь… замужество…
- Не плачь, Натали. Он тебя недостоин, - принялась успокаивать я сестру.
- Спасибо, сестричка. Запомни, НИКОГДА не встречайся с тем, кто живет с тобой под одной крышей! Кстати, твоя одежда вся запачкалась… вот, пойди надень чистый комплект. Я его уже достала из твоего чемодана.
- А как…
- Багаж привез личный водитель Бена, Томас. Вещи уже в твоей комнате.
Я поблагодарила сестру, и пошла в комнату. Неожиданно моего носа коснулся страшный запах… или это… пахнет от меня?! Таак, срочно в душ! И причесаться надо, а то как бомж хожу.
Помылась, причесалась, теперь надо переодеться. Сестра говорит, что приготовила мне комплект… А не лучше ли порыться у нее в шкафу? Там наверняка полно модных вещей, а в Нью-Йорке с моим старьем делать нечего.
Ужас! У моей сестры один разврат в шкафу! Юбки короткие, декольте глубокое… Ладно, оставлю свою клетчатую юбку и ботиночки. Из кофт нормальным был единственный темно-зеленый длинный свитер с белым горлом, который я, собственно, и одела.
После переодевания меня позвала Натали.
- Слушай, ты должна мне помочь! Нам надо платить за аренду квартиры, а денег, как понимаешь, в обрез. Найди-ка ты новую (или нового) сожителя. Я не смогу, так как еще в расстроенных чувствах… Поможешь?
- Да без проблем! – ага, как же! Найти нового соседа… Ладно, попробую. Все таки мне тоже тут жить.
Видимо, удача-таки решила повернуться ко мне лицом. Выйдя из подъезда, я услышала телефонный разговор одной девушки.
- Ну, мам… ну и что, что не поступила! Ах, выгоняешь?! Дак мне же жить негде! Ах, не твои проблемы?! Да ты… да ты мне не мать! – девушка захлопнула свой телефон-раскладушку и заплакала.
- Эмм… простите, мисс… в-вам нужно жилье, так? Простите, что подслушиваю, но… Я могла бы вам предолжить пожить вместе со мной и моей сестрой.
- Правда? – прошептала она, глядя на меня преданными глазами, - Да вы… самая лучшая девушка не свете! Меня, ксати, зовут Кристал, но можно просто Крис. А тебя?
- Я Лиззи. Пройдем, я покажу тебе квартиру.
Натали была поражена. Она и не думала, что я могу найти третьего жильца за пять минут.
- Я очень рада, что ты будешь жить с нами! Знаешь, меня недавно бросил парень, и я нуждаюсь в дружеском плече… будем подругами?
- Конечно! – согласилась Кристал.
- Ладно, а теперь к серьезному. Нам нужно где-то найти денег на аренду квартиры. Ты, так понимаю, на мели? – Крис кивнула. – Значит, Лиззи, ты должна опять всех спасти. Найди работу! У нас перспективны только три карьеры:
Ты можешь возглавить корпорацию, стать кинорежиссером или же выступать на Бродвее.
- Думаю… кинорежиссура.
- Ок. Но начинать нужно с малого. Туда берут только людей с опытом работы. Любой. Клубу «ВИПС ЧЕ» нужны люди. Там работает знакомый охранник Джейк. Подружись с ним, и он замолвит о тебе словечко Чиките…
- Ладно, я… я пойду туда.